Küche

Der Energiebedarf für uns Radfahrer ist riesig – manch böse Zunge behauptet gar, wir würden nur so viel Radeln, um ohne schlechtes Gewissen futtern zu können… Fest steht, Essen ist für uns mehr als reine Nahrungsaufnahme. Es ist tägliches Ritual, Nahrung für Leib und Seele, Zeit zur Einkehr aber auch Möglichkeit, mit anderen Menschen und Radlern freundschaftlich zu teilen.

Als Reise-Kocher haben wir uns für den Omni Fuel von Primus entschieden. Er verbrennt fast alle Brennstoffe, ist sehr stabil gebaut, leicht zu reinigen und standsicher. Per Stellschraube lässt sich auch die Flamme recht gut dosieren. Lediglich der mitgelieferte Windschutz ist nicht für die Ewigkeit gemacht und hat sich nach der ersten Tour schon zerlegt.

  • 1 Mehrstoffkocher (Benzin, Diesel, Kerosin, Petroleum, Gas) Primus Omni Fuel
  • Hobo-Kocher
  • 1 Windschutz
  • 1 Benzinflasche Primus 1 l
  • 1 Topfset 1l/2l
  • 1 Wasserfilter MSR Sweetwater
  • 1 Wassersack Sea to Summit 6l/ 1 Wassersack Ortlieb Flachbeutel 4l
  • 2 Trinktassen Tatonka 500 ml – seit der ersten Reise dabei
  • 2 Plastiknäpfe
  • 2 Schneidebretter
  • 2 Titangabeln und 2 Titallöffel
  • 2 Taschenmesser
  • 1 Ortlieb Waschschüssel 5 Liter
  • 2 1,5 Liter Flaschen
  • 2 Thermoskannen für warme Getränke bei kaltem und kalte Getränke bei heißem Wetter
  • diverse kleine und große Behältnisse für Zucker, Öl, Gewürze, Lebensmittel